¿Cómo preparar Lomos de atún especiados?

Ingredientes

Para 1 Persona

  • 2 Lomos de atún frescos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita de café de especias orientales
  • Sal

Hoy os propongo una receta super saludable y muy fácil de elaborar, Lomos de atún especiados.

Antes de empezar a describiros la receta quiero que sepáis, que el sabor del atún tiende a ser ligero, por eso los niños lo prefieren al salmón.

 

Curiosidades: 

¿Sabías que los atunes nunca descansan?

Deben estar moviéndose continuamente. El oxígeno lo obtienen del aguan y no del aire.

Nadan con su boca abierta, la cual dispara un chorro de agua a sus branquias y extraen el oxígeno.

Debido a este sistema deben permanecer siempre nadando.

El atún es uno de los pescado azules más consumidos en nuestro país.

Su grasa es rica en ácidos grasos omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, por eso disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.

El atún posee más contenido en proteínas de alto valor biológico, 23 gramos por 100 gramos, superior incluso a las carnes.

El inconveniente que presenta el atún para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota, dado su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico.

Por 100 gramos: las calorías serían de 200, proteínas 23 gramos, y grasas 12 gramos.

 

Lomos de atún especiados

 

  Como preparar lomos de atún especiados:

 

  • Lavar los lomos de atún bajo el agua corriente, secarlos con papel absorbente de cocina y reservarlos.

 

  • Poner en el fuego una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

 

  • Una vez que esté caliente el aceite, incorporar los lomos de atún, y añadirle la media cucharadita de especias orientales.

 

  • Lo dejaremos que se cocine 1 minuto aproximadamente por dada lado y los retiramos.

 

Una vez emplatado, añadimos la sal al gusto. Yo personalmente le añado Sal en escamas, porque es más suave.

Hay que saber que el atún en las culturas europeas suele consumirse cocido, pero para los japoneses que lo comen crudo, es uno de los productos imprescindibles de sus dos espléndidas especialidades, el sushi y el sashimi.

Intentad utilizar ingredientes o productos de primera calidad, «La calidad importa»

Gourmet Entre Fogones, trabajamos para daros lo mejor en gastronomía. Mil gracias.

 

 

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