¿Cómo hacer Pisto de verduras?
Ingredientes
Para 4 Personas
- 1 Cebolla grande
- 3 Dientes de ajos
- 1 Pimiento rojo
- 2 Pimientos medianos verdes
- 3 Tomates
- 2 Calabacines medianos
- 2 Berenjenas medianas
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 Chorreón de vino blanco de guisar
- Pimienta molida
- 1 Cuchara de café de azúcar
- Sal al gusto
Vamos a elaborar un Pisto de verduras que quita el sentido. Si le añadimos al final un huevo frito está ¡para ponerle un piso!
Preparación de Pisto de Verduras paso a paso:
- En una sartén añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
- Añadimos la cebolla muy bien picada, los ajos y una pizca de sal, removemos para pocharlas a fuego lento.
- Limpiamos bien los pimientos, le quitamos los rabos y simientes y los cortamos en dados. Una vez que la cebolla está transparente y dorada, añadimos los pimientos y removemos durante 3 minutos aproximadamente.
- Cortamos los calabacines en dados, pero antes le quitamos los simientes.
- Cortamos las berenjenas en dados con piel y lavada.
- Añadimos los calabacines y la berenjenas en la sartén con el resto de ingredientes, y seguimos removiendo durante aproximadamente 3 minutos.
- Ahora vamos con los tomates, los cortamos en dados y los añadimos al resto de ingredientes, le añadimos la cuchara de café de azúcar, sal al gusto y una pizca de pimienta molida.
- Añadimos el chorreón de vino blanco, dejamos que se evapore un par de segundos y seguimos removiendo todos los ingredientes para que todos los sabores se vayan mezclando.
- Ahora dejamos todo guisar entre 35 a 45 minutos.
- Hay quien le añade un dedo de un vaso de agua, pero esto es ya a gusto de cada uno y según vais viendo si es necesario o no.
Consejo para la receta de Pisto de verduras:
Una vez terminado se le puede añadir un huevo frito y queda espectacular.
Se puede utilizar como primer plato y como acompañante de otros muchos platos, como en los pescados a la plancha.
Este plato característico de la Dieta Mediterránea por los ingredientes que utilizamos, como son las verduras y el aceite de oliva virgen, es un plato muy sano y saludable.
Intentad utilizar ingredientes o productos de primera calidad, «La calidad importa»
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1 Comentario
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todas las recetas se ven provocativas e interesante, quiero suscribirme ya.