¿Cómo hacer Pisto de verduras?

Ingredientes

Para 4 Personas

  • 1 Cebolla grande
  • 3 Dientes de ajos
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Pimientos medianos verdes
  • 3 Tomates
  • 2 Calabacines medianos
  • 2 Berenjenas medianas
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Chorreón de vino blanco de guisar
  • Pimienta molida
  • 1 Cuchara de café de azúcar
  • Sal al gusto

Vamos a elaborar un Pisto de verduras que quita el sentido. Si le añadimos al final un huevo frito está ¡para ponerle un piso!

 

Preparación de Pisto de Verduras paso a paso:

  • En una sartén añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

 

  • Añadimos la cebolla muy bien picada, los ajos y una pizca de sal, removemos para pocharlas a fuego lento.

 

  • Limpiamos bien los pimientos, le quitamos los rabos y simientes y los cortamos en dados. Una vez que la cebolla está transparente y dorada, añadimos los pimientos y removemos durante 3 minutos aproximadamente.

 

  • Cortamos los calabacines en dados, pero antes le quitamos los simientes.

 

  • Cortamos las berenjenas en dados con piel y lavada.

 

  • Añadimos los calabacines y la berenjenas en la sartén con el resto de ingredientes, y seguimos removiendo durante aproximadamente 3 minutos.

 

  • Ahora vamos con los tomates, los cortamos en dados y los añadimos al resto de ingredientes, le añadimos la cuchara de café de azúcar, sal al gusto y una pizca de pimienta molida.

 

  • Añadimos el chorreón de vino blanco, dejamos que se evapore un par de segundos y seguimos removiendo todos los ingredientes para que todos los sabores se vayan mezclando.

 

  • Ahora dejamos todo guisar entre 35 a 45 minutos.

 

  • Hay quien le añade un dedo de un vaso de agua, pero esto es ya a gusto de cada uno y según vais viendo si es necesario o no.

 

pisto-de-verduras

Consejo para la receta de Pisto de verduras:

Una vez terminado se le puede añadir un huevo frito y queda espectacular.

Se puede utilizar como primer plato y como acompañante de otros muchos platos, como en los pescados a la plancha.

Este plato característico de la Dieta Mediterránea por los ingredientes que utilizamos, como son las verduras y el aceite de oliva virgen, es un plato muy sano y saludable.

 

Intentad utilizar ingredientes o productos de primera calidad, «La calidad importa»

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1 Comentario

  1. todas las recetas se ven provocativas e interesante, quiero suscribirme ya.

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