
¿Cómo preparar Ensalada de corazones de alcachofas?
Ingredientes
Para 4 Personas
- 12 Corazones de alcachofas en conserva
- 1/2 vaso de agua de zumo de limón
- 3 Tomates kumato
- 150 Grs. de espinacas frescas
- 150 Grs. de queso fresco
- 25 Ml. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal al punto
En esta ocasión vamos a elaborar un Ensalada de Corazones de Alcachofas con Espinacas muy sana y saludable.
Según comentan algunos expertos en nutrición y medicina, es que este tipo de plato es muy recomendado para prevenir el colesterol y la osteoporosis.
Es un plato recomendado también para personas diabéticas, ya que tienen que llevar una dieta sana y equilibrada.
Este plato lleva queso fresco, por lo cual tiene un buen aporte de calcio muy beneficioso para prevenir problemas de descalcificación.
Si a esta ensalada no le añadimos sal, tambien es ideal para personas con problemas de hipertensión arterial.
Como preparar una Ensalada de Corazones de Alcachofas con Espinacas paso a paso:
- Cortamos los corazones de alcachofas por la mitad. Los echamos en un bol y le añadimos el medio vaso de agua de zumo de limón natural y el aceite de oliva virgen extra.
- Dejamos que se macere durante unos minutos, y sacamos las alcachofas y las escurrimos.
- Lavamos los tomates kumato y los cortamos en cuatro partes. Yo utilizo este tipo de tomate porque es más suave y no me aporta demasiada acidez.
- Con las espinacas frescas hacemos lo mismo, las lavamos bien y reservamos las hojas.
- En una fuente ponemos los corazones de alcachofas, los tomates previamente cortados y las hojas de espinacas crudas.
- Le añadimos también los 100 Grs. de queso fresco cortado en dados. Ahora sólo queda aliñarlo todo con la mezcla de zumo de limón y aceite que habíamos utilizado anteriormente para macerar los corazones de alcachofas.
- Le añadimos la sal al gusto.
Ahora tenemos una ensalada exquisita, super nutritiva y muy sana y saludable. Si ha alguien le gusta un poco fuerte, le podemos añadir 20 Ml. de vinagre de Jerez.
Si os gusta este blog y mis recetas, os animo a que me sigáis en las redes sociales que aparecen debajo de este post. Tambien podéis seguirme en mi Canal de Youtube, donde aprenderéis recetas fáciles y sencillas y muy deliciosas.