Cocina Andaluza
La Cocina Andaluza de la mano del Gourmet Entre Fogones
En esta sección de Gourmet Entre Fogones, vamos a dedicarnos a las recetas de la cocina andaluza y a las recetas de la dieta mediterránea, desde Gourmet Entre Fogones quiero que disfrutéis al máximo la gastronomía, en primer lugar de mi tierra Andalucía y en especial de mi Córdoba querida, con la que disfrutaréis al máximo de recetas fáciles como, el rabo de toro, el salmorejo cordobés, el flamenquín de jamón serrano, las habas en cazuela y un sinfín de recetas para todos los gustos, y en el apartado de postres, el pastel cordobés, que junto a un chupito de vino dulce Pedro Ximénez, de la zona de denominación de origen Montilla Moriles, os quitará el sentido.
Recordad que la Cocina Andaluza…
… es muy rica y muy variada y forma parte de la dieta mediterránea, ya que los ingredientes utilizados son de primera categoría como nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, extraído de aceitunas recolectadas en todo nuestro territorio nacional, el cual, su calidad es superior por las cualidades organolépticas y por su contenido en ácidos grasos libres, el pescado por la gran costa que tenemos, la carne, especialmente la del cerdo ibérico de Jabugo, la caza y los frutos secos.
Pues como Andaluz que soy, os voy a enseñar recetas fáciles y económicas, donde podréis disfrutar tanto elaborándolas como posteriormente degustándolas en compañía de toda vuestra familia, y para todos aquellos que se sientan más torpes ¡entre comillas! en la cocina, OS INVITO A VISITAR mi sección de recetas de cocina para torpes.