¿Cómo preparar Paté de higaditos de pollo?

Ingredientes

Para 6 Personas

  • 1 kilo de higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • Un vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chile rojo, en su defecto una cayena o guindilla
  • 1 cucharada de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de café de perejil seco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • PARA ELABORAR EL PATÉ A PARTIR DE LA RECETA DE HIGADITOS DE POLLO EN SALSA:
  • Manteca de cerdo blanca

Videoreceta

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Cómo hacer Paté de higaditos de pollo paso a paso:

Como lo prometido es deuda, hoy toca paté de higaditos de pollo, la segunda parte de la pasada receta de ‘Higaditos de pollo en salsa’.

Si habéis sido previsores y elaborasteis bastante cantidad de higaditos de pollo, hoy podréis usar parte de ese plato para la receta de paté de higaditos.

Si no, os dejo aquí el link de la receta de cómo elaborar los higaditos de pollo en salsa, que es primer paso antes hacer este estupendo paté.

A partir de aquí, seguid leyendo y os enseñaré los secretos de esta nueva receta.

 

Elaboracion paté de higaditos de pollo

Elaboración paso a paso del paté de higaditos de pollo:

  1. En primer lugar, en un vaso de batidora, incorporaremos todos los higaditos con su salsita.
  2. Entonces, los batiremos hasta que quede una masa homogénea y fina.
  3. Una vez triturado, podremos añadir pimienta molida al gusto, en función de si lo queréis más picante o menos.
  4. Removeremos bien para integrar la pimienta con el paté.
  5. El siguiente paso, será cubrir un molde o cuenco con papel de film transparente.
  6. Una vez que el paté de higaditos de pollo casero este atemperado, lo añadiremos al bol.
  7. Lo sellaremos bien con el film para que no se oxide, y lo mantendremos en el frigorífico durante al menos 24h.
  8. Transcurrido el tiempo de reposo en el frio, le quitaremos el film, y lo mantendremos en el cuenco o molde.

Preparación para evitar que se oxide:

  • Añadiremos en una cacerola al fuego 2 bolas, como las de los helados, de manteca de cerdo blanca.
  • Removeremos continuamente hasta que se derritan, y obtengamos un líquido aceitoso.
  • Ahora, será el momento de añadir este aceite de manteca de cerdo al paté, para crear una capa que evite que el paté se oxide demasiado rápido.
  • Lo dejamos enfriar unas horas, y ¡Voila!, tenemos un riquísimo paté de higaditos al vino.

Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mi degustarla junto con un buen vino blanco.

Ya sabéis elaborar esta espectacular receta, y seréis los reyes del aperitivo.

Y como siempre te recuerdo, comparte esta receta con tus familiares y amigos, y si la haces y la subes a las redes sociales, puedes etiquetarla con el hashtag #gourmetentrefogones y de esta forma podré verla y comentarla.

Dejadme boquiabierto viendo como cocináis estos platos que os recomiendo.

 

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