¿Cómo preparar Arroz en Blanco?

Ingredientes

Para 2 Personas

  • 100 Grs. de arroz
  • 200 Ml. de agua
  • Medio diente de ajo picado (Opcional)
  • Sal
  • 20 Ml. de aceite de oliva virgen extra

Mucha gente me ha preguntado que como se hace Arroz en Blanco, desde aquí os quiero decir que es una receta muy básica y que nos puede sacar de más de un apuro.

Se puede complementar con muchos platos, que más adelante iremos incorporando en este blog, como por ejemplo: Arroz con Verduras, Arroz con almejas, Arroz con chipirones, Arroz a la cubana y etc.

Esta receta de como elaborar Arroz en Blanco, la tengo catalogada dentro de la sección de Cocina para Torpes, por su sencillez a la hora de realizarla.

 

Preparación de Arroz en Blanco paso a paso:

  • Agregamos en una cazuela el aceite de oliva virgen extra con el ajo picado.

 

  • Antes de que el ajo empiece a dorarse, le añadiremos el arroz y lo removeremos.

 

  • Lo recubriremos de agua y le daremos el punto de sal.

 

  • Lo tendremos destapado y lo pondremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Una vez hirviendo lo bajaremos a fuego lento y lo tendremos aproximadamente unos 20 minutos.

 

  • Cuando ya veas que se ha consumido el agua, puedes retirarlo del fuego y dejar que repose aproximadamente 10 minutos.

 

  • Ahora ya estará listo para consumirlo.

 

Arroz en blanco-1

 

Consejos:

Hay que utilizar un arroz normal, nada de arroces especiales porque entonces ya no serviría esta receta.

El ajo que le añadimos es opcional, a mi personalmente me gusta con un poco de sabor a ajo, aparte de que es muy sano y saludable.

Hay quien en vez de echarle aceite de oliva virgen extra, lo sustituyen por mantequilla.

Hay quien me pregunta si el arroz hay que lavarlo antes de la elaboración. Pues bien, se puede lavar y así se le quita gran parte del almidón y de esta manera el arroz quedará más suelto. Si no lo lavas el arroz quedará más meloso. Yo personalmente prefiero no lavarlo.

 

Otra forma opcional de elaborarlo es:

  1. Se pone agua en una cazuela sin sal, y cuando empieza a hervir, se le añade el arroz.
  2. Lo removemos para que no se apelotone.
  3. Deja cocer durante unos 15 ó 20 minutos.
  4. Se echa en un colador y se pone sobre un chorro de agua fría y se lava.
  5. Reservamos.
  6. Antes de emplearlo, se echa mantequilla en una sartén, aproximadamente unos 20 ó 25 grs. dejamos que se derrita y le agregamos el arroz y el punto de sal. Removemos bien y estará listo para servirlo.

 

 

AGREGAR COMENTARIO


He leido y acepto la política de privacidad*