¿Cómo hacer Como hacer torrijas tradicionales?
Ingredientes
Para 3 Personas
- 6 Rebanadas de pan
- 750 ml. de leche
- Aceite de girasol
- 3 Huevos frescos
- Canela en rama
- Canela molida
- Azúcar
- Cascara de naranja
Videoreceta
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Cómo hacer Como hacer torrijas tradicionales paso a paso:
Hoy tutorial de como hacer Torrijas tradicionales. Recetas para novatos.
En esta época de confinamiento, y cerca de fechas tan señaladas como es Semana Santa, que mejor merienda que hacer torrijas con la receta de la abuela.
Necesitamos pocos ingredientes y poca experiencia para hacer esta estupenda receta de torrijas tradicionales.
Siguiendo la línea de elaboraciones para novatos, no podía dejar de ofreceros este postre tradicional casero.
Si estas sólo confinado y echas de menos a tus familiares y en especial a tus abuelos, no dudes en hacer esta receta. Estoy seguro que será como estar reunido con todos ellos y de celebración.
Elaboración de Torrijas tradicionales, pasos a seguir:
- En un cazo, añadiremos unos 750 ml de leche que calentaremos hasta que llegue a ebullición.
- A continuación, aromatizaremos la leche añadiendo un par de cañitas de canela.
- Tres o cuatro trozos de piel de naranja.
- Dejaremos la leche a fuego lento durante al menos 5-8 minutos.
- Pasado este tiempo, sacaremos estos ingredientes aromatizantes, y la dejaremos enfriar.
- El siguiente paso para hacer esta receta de torrijas, será añadir en un bol tres huevos y batirlos muy bien.
- Por otro lado, iremos calentando aceite en una sartén a fuego medio.
- Cuando comprobemos que el aceite este caliente, mojaremos el pan de torrijas en la leche.
- Es muy importante que la temperatura de la leche sea fría o tibia, para que el pan no se deshaga.
- Las rebanadas de pan bien impregnadas de leche, las rebozaremos a continuación en los huevos batidos.
- Ahora las llevaremos a la sartén.
- Freiremos las rebanadas de pan hasta que todos sus lados queden bien dorados.
- Una vez que estén bien doradas estas torrijas, las apartaremos en un plato en el que habremos colocado en el fondo papel de cocina, y así ayudaremos a que se vaya absorbiendo el aceite.
- Mientras, en otro plato, ligaremos el azúcar y la canela, mezcla en la que rebozaremos las torrijas hasta que queden bien impregnadas y aromatizadas de estos ingredientes.
Para finalizar estas estupendas torrijas, las presentaremos en una bandeja apropiada y añadiremos un poco de azúcar glas sobre ellas.
Otras opciones de hacer torrijas:
- Si como yo eres fan del vino, puedes elaborar la opción de torrijas de vino.
- En vez de sumergir el pan en leche antes de pasar por el rebozado, lo que debes de hacer es preparar una mezcla de vino blanco, dulce, agua y una pizca de sal, con la que impregnarás por ambas caras el pan.
- Cuando estén bien empapadas, podrás seguir por el paso de rebozado y frito de las torrijas.
Este típico dulce de Semana Santa puede elaborarse con distintos tipos de pan, aunque es importante que sea de días anteriores. De todos modos, ya se comercializan panes especiales para la elaboración de la torrija tradicional, que es más grueso, ancho y esponjoso.
Si os ha gustado, podéis compartir esta receta con vuestros familiares y amigos.
Si te propones a hacerla y subirla a las redes sociales, no te olvides de etiquetarme y poner el hashtag #gourmetentrefogones, así podré verla y comentarla.
Tened cuidado con la afrodisiaca canela si no queréis aumentar la familia.
1 Comentario
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Blog magnifico!.
En casa se hacían de vino, pero en vez de agua se ponía mitad de leche y mitad de vino, igual blanco o tinto, el que hubiera.
Mi suegra , tras freírlas las sumergía en almíbar de miel y estaban magníficas