¿Cómo preparar Muslos de pollo en salsa?

Ingredientes

Para 2 Personas

  • 6 Muslos de pollo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cebolla dulce
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Champiñones
  • 2 Chiles rojos
  • 150 ml de vino blanco
  • Caldo de pollo hasta cubrir
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra

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Cómo hacer Muslos de pollo en salsa paso a paso:

Para todos aquellos fieles de los guisos, hoy os traigo unos muslos de pollo en salsa.

Ya veréis como esta receta que os muestro, va a encantar a toda la familia, desde el más pequeño al más grande.

A diferencia de las recetas tradicionales en las que se cocinan los muslos de pollo al horno y que podemos degustar en cualquier asador que se precie, esta fórmula de cocinado os enseñara a cómo hacer muslos de pollo mucho más jugosos y sabrosos.

Además, a lo largo de estas líneas descubriréis mi ingrediente especial, el cual aportará a esta receta un sabor especial y picante.

No dudéis en poneros manos a la obra y preparar esta fantástica receta. Además de no llevaros mucho tiempo es apta hasta para las dietas más exigentes.

 

Muslos de pollo en salsa

Para elaborar estos muslos de pollo en salsa lo primero que tenemos que hacer es:

  1. Añadir un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra en una cacerola o sartén lo suficientemente grande como para poder cocinar con comodidad los muslos.
  2. Esperaremos que el aceite este caliente, y entonces añadiremos los muslos de pollo.
  3. Los salpimentaremos una vez colocados en la cazuela.
  4. Con este paso lo que pretendemos es sellarlos para que se queden jugosos por dentro.
  5. Realizado este sellado, apartaremos los muslos en una fuente para proseguir con la preparación de un fondo.

A continuación, prepararemos como fondo un sofrito para estos muslos de pollo guisados.

  1. Para ello, añadiremos sobre el jugo resultante del marcado de los muslos, una picada en trocitos muy pequeños de verdura como cebolla dulce, pimiento verde, rojo y amarillo, champiñones y ajos.
  2. Durante el pochado de verduras añadiremos una pizca de sal.
  3. Removeremos constantemente para conseguir que todas las verduras se integren bien en el sofrito.
  4. Durante este tiempo, mantendremos un fuego medio.
  5. Cuando veamos que las verduras están pochadas, añadiremos un chile rojo, que aportará un saborcito picante a la receta.
  6. Si lo preferís, en vez de chile rojo podéis añadir una cayena o guindilla, lo que más os guste. Este ingrediente es mi secreto picante.
  7. El siguiente paso será añadir al sofrito los muslos de pollo previamente reservados.
  8. Una vez en la cazuela, verteremos sobre ellos una copa de vino blanco.
  9. Subiremos la intensidad del fuego, para que comience a hervir y se evapore el alcohol del vino.
  10. Removeremos los diferentes ingredientes para que liguen bien.
  11. Cuando el guisado este hirviendo, añadiremos caldo de pollo hasta cubrir todos los ingredientes.
  12. En este caso, dejaremos una intensidad de fuego alta hasta que comience la ebullición, y entonces bajaremos el fuego al mínimo.
  13. Con esta disminución del fuego, lo que pretendemos es que se lleve a cabo una cocción más eficaz y se vaya reduciendo la salsa.

Finalmente, cuando la salsa haya reducido, sólo nos quedará servir nuestra espectacular receta de muslos de pollo en salsa.

Recuerda innovar en el emplatado haciendo uso de los magníficos colores que aporta la amplia variedad de verduras usadas en nuestro sofrito.

Tomar una buena foto de este magnífico plato y compartirlo en las redes sociales.

Podéis etiquetarme y ponerle el hashtag #gourmetentrefogones y de esta forma podré ver la foto y comentarla.

¡Buen provecho!

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