¿Cómo hacer Presa a la miel receta fácil?

Ingredientes

Para 2 Personas

  • 400 grs. de presa ibérica.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta molida.
  • 100 ml. de caldo de pollo.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 15 grs. de mantequilla.
  • 100 grs. de pimientos asados.
  • 1 chorreón de reducción de vinagre balsámico.

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Cómo hacer Presa a la miel receta fácil paso a paso:

Queridos amantes de la cocina, bienvenidos una vez más al blog del Gourmet entre fogones, hoy presa a la miel.

En este blog podréis encontrar gran variedad de recetas fáciles para realizar en casa con la familia y amigos.

Hoy traigo una receta con la que todos los amantes de la carne os rechupetearéis los dedos. Es una receta de presa ibérica a la miel.

Esta sencilla elaboración la podréis hacer cualquier día de la semana ya que no requiere un gran esfuerzo. Es muy rápida de llevar a cabo, sólo necesitaréis tener los ingredientes a mano.

Como ingrediente principal usaremos la presa, y como repito en numerosas ocasiones, es importante comprar piezas de calidad.

La presa, es la parte de cerdo que se encuentra sobre las paletillas, por lo que podemos encontrar en estas carnes grasa intramuscular que aportará a estas piezas un sabor muy jugoso.

Hablar con vuestros carniceros de confianza y que os preparen unos suculentos filetes de presa con los que poder llevar a cabo esta espectacular receta.

 

Ingredientes para presa a la miel receta fácil

Comenzando por lo más básico, como cada vez que usamos una buena carne.

  1. Lo primero que haremos será salpimentar la presa de cerdo ibérica.
  2. Le añadimos sal en escamas y pimienta molida.
  3. Pondremos al fuego una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
  4. Cuando esté suficientemente caliente, le añadiremos los filetes de presa ibérica.
  5. En este caso, lo único que haremos será sellar los filetes por ambas caras, no queremos que se hagan totalmente.
  6. Una vez que estén sellados, los apartaremos del fuego y los trocearemos muy bien en tiras o cuadraditos y los reservaremos para más adelante.
  7. A continuación, en una sartén echaremos 100 ml de caldo de pollo, a los que le añadiremos una cucharada, o cucharada y media sopera de miel, y removeremos bien hasta que hierva.
  8. Entonces añadiremos la mantequilla y la mezclaremos bien con el caldo hasta que se derrita.
  9. El siguiente ingrediente que añadiremos, serán todos los trozos de presa ibérica que habíamos marcado previamente, y los dejaremos hervir a fuego fuerte en el caldo hasta que este se reduzca.
  10. Por último, añadiremos pimientos asados y una pizca de sal.
  11. Lo mezclaremos todo bien e iremos removiendo, para que la carne vaya cogiendo el gusto.
  12. Esperaremos hasta que el caldo quede como una salsa.

Toque final para un exquisito y sutulento plato de presa ibérica a la miel.

  • Finalmente apartaremos los filetes con los pimientos y verteremos la salsita sobre ellos, además de añadirle una reducción de vinagre balsámico.
  • De esta manera obtendremos una presa de cerdo a la miel espectacular.

¿Qué os ha parecido?

¿A que  tenéis la boca hecha agua?

Pues no esperéis, preparar la mesa e hincarle el diente a esta espectacular receta de presa ibérica a la miel.

Y que no se os olvide enseñarme vuestras propuestas, etiquetándome en vuestras redes sociales, y poniendo el hashtag #gourmetentrefogones de esa forma podré veros y comentaros.

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