¿Cómo hacer Arroz con carrillada en salsa?

Ingredientes

Para 2 Personas

  • Ingredientes para 2 personas:
  • 200 grs. de arroz
  • 300 grs. de carrillada en salsa previamente elaborada
  • 400 grs. de verdura variada (Pimiento verde, rojo, amarillo, espárragos, cebolla)
  • Caldo de pollo (Medida: 1 Vaso de arroz por 2,5 de caldo de pollo o agua)
  • 100 grs. de tomate triturado o frito
  • 4 ó 6 alcachofas
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Espárragos en conserva
  • Tiras de pimientos rojos asados
  • 1 sobre de sazonador para paellas
  • Un poco de colorante alimentario
  • 1 chile rojo o cayena
  • Sal y pimienta al gusto

Videoreceta

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Cómo hacer Arroz con carrillada en salsa paso a paso:

Hoy os propongo que elaboréis conmigo una receta de  arroz con carrillada de cerdo.

Esta espectacular receta os va a encantar y además es una receta perfecta de aprovechamiento, ya que usaremos  la carrillada de cerdo en salsa elaborada en días anteriores.

Creo que este tipo de recetas son muy apropiadas, ya que así evitaremos desperdiciar comida en buen estado.

Para saber cómo elaborar la carrillada, podéis encontrar la receta en este mismo blog o en mi canal de youtube de Gourmet entre fogones.

Esta receta va especialmente dedicada a los amantes de los arroces y paellas. Os animo a que me escribáis proponiendo nuevas recetas con arroz para plantear al resto de los lectores.

Para mí el arroz es una de mis comidas favoritas, porque creo que casi siempre que se prepara es por un motivo de celebración, y como ejemplo nombraré el típico ‘perol’ cordobés.

Para los que desconocéis que es un ‘perol’

Es cuando un grupo de familiares y amigos se reúnen en Córdoba para hacer normalmente un arroz o paella en el campo. Aunque a veces lo que se prepara en vez de arroz es una barbacoa.

Este evento suele coincidir con días festivos o con celebraciones familiares, y por eso, como he dicho antes, es una de mis comidas favoritas.

Y para que disfrutéis tanto como yo, no me demoro más y comenzaré a explica esta fabulosa receta de arroz con carrilada en salsa.

 

Ingredientes para arroz con carrillada en salsa

Comenzamos esta receta de arroz con carrillada de la siguiente forma:

  1. Calentado un buen chorreón de aceite, al que le añadiremos las verduras del sofrito bien picadas.
  2. Entre estas verduras podemos utilizar pimiento verde, rojo, amarillo, espárragos, cebolla…usar todas aquellas verduras que os apetezca.
  3. Añadiremos un poco de sal para que las verduras comiencen a sudar y se pochen antes.
  4. También añadiremos un chile rojo troceado, con el que conseguiremos darle un toquecito picante a la receta.
  5. Debemos de tener en constante movimiento las verduras para que no se nos peguen y se pochen adecuadamente.
  6. Cuando quede poco para que estén pochaditas, les añadiremos unos dientes de ajo.
  7. Añadiremos la carrillada ibérica en salsa con vino dulce elaborada anteriormente, como comenté al principio de esta receta.
  8. Añadiremos también en este paso el tomate triturado.
  9. Seguiremos removiendo para que quede todo bien integrado.
  10. Para ir compensando sabores, añadiremos a este sofrito de carrillada una copita de vino blanco.
  11. Mantendremos el fuego fuerte hasta para que se queme el alcohol.
  12. Llegado este momento, añadiremos el ingrediente estrella de este arroz con carrillada, el arroz.

Como consejo, debemos añadir como unos 100 gramos de arroz por persona...

  • Continuaremos removiendo con alegría, ese es el secreto de esta gran receta, porque así conseguiremos que los diferentes ingredientes liguen bien y sobretodo que no se nos peguen.
  • Transcurridos unos 20 o 30 segundos removiendo del arroz, añadiremos un sobrecito de sazonador para paellas.
  • Añadiremos también un poquito de colorante alimentario, y seguimos removiendo los ingredientes.
  • Por último, añadiremos el caldo casero de pollo atemperado, es decir, algo caliente, no es recomendable añadirlo frio.

La medida de caldo a añadir será de un vaso de arroz por dos vasos y medio de caldo.

  • Lo removeremos todo bien a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
  • Una vez que ha comenzado a hervir añadiremos el resto de ingredientes, en este caso las alcachofas, los espárragos trigueros y las tiras de pimientos asados.
  • Entonces, bajaremos el fuego al mínimo u lo dejaremos cocer durante al menos 20 minutos.

Pasado este tiempo, apartamos el arroz del fuego y lo dejaremos reposar durante 5 minutos tapándolo con un paño.

Finalmente, podremos emplatar esta espectacular arroz con carrillada ibérica.

Preparar esta espectacular receta y no dudéis en compartirla con tus familiares y amigos, si la subes a las redes sociales etiquétame con el hashtag #gourmetentrefogones, y veamos qué tipo de cocinillas estáis hechos.

 

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