¿Cómo hacer Tarta de arroz con leche y galletas sin horno?

Ingredientes

Para 8 Personas

  • 900 grs. de arroz con leche elaborado
  • 200 grs. de galletas
  • 200 ml. de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • Canela molida
  • 100 grs. de mantequilla
  • Molde de 20 cm de diámetro y 7 cm de altura

Videoreceta

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Cómo hacer Tarta de arroz con leche y galletas sin horno paso a paso:

Reposteros y reposteras, amigos y amigas, hoy es el día indicado para una nueva receta de tarta de arroz con leche casera y fácil.

¿A quién le gustan las tartas?

¿Y el arroz con leche?

Pues, ¿Qué os parece una tarta de arroz con leche y galletas?

Hoy os traigo una de las mejores recetas de tartas que podéis hacer sin usar un horno.

«Tarta de arroz con leche y galletas SIN HORNO»

Esta receta es muy rápida y fácil, y no tendrás el típico problema de que no ‘suba.

Esta receta de tarta de arroz con leche sin horno es perfecta para hacer cualquier día, ya que los ingredientes que hacen falta son ingredientes muy cotidianos y que solemos tener en casa.

Únete a mí en estas líneas y prepara este excelente postre casero asturiano, ¿A qué esperamos?

Antes de comenzar con esta tarta casera, he de decir que el arroz con leche con el que la elaboraremos habrá sido previamente preparado.

¿Cómo se hace el arroz con leche? Si queréis saber entrad a mi canal de youtube de Gourmet Entre Fogones, y allí podréis hacer el previo de esta maravillosa receta.

Otra opción es comprar el arroz con leche ya elaborado, en cualquier supermercado.

 

Ingredientes para tarta de arroz con leche

Elaboración paso a paso del fondo de la tarta:

  1. El primer paso será montar el molde.
  2. Para esta tarta yo recomiendo usar un molde de unos 20 cm de diámetro por una altura de unos 7 cm, al que le pondremos papel vegetal en la base.
  3. A continuación, para preparar la base de la tarta, en una bolsa de congelación introduciremos las galletas.
  4. Las trituraremos por completo dándole suaves golpecitos.
  5. Por otro lado, en un cazo, añadiremos la mantequilla y la calentaremos hasta que quede completamente líquida.
  6. Cuando llegue a este estado, le añadiremos las galletas trituradas, y lo removeremos todo muy bien, hasta que se integren.
  7. Cuando estén bien mezclados estos ingredientes, mantequilla y galletas, obtendremos una masa que vaciaremos en el molde.
  8. La extenderemos de manera homogénea por toda la base prensándola muy bien, ya que sobre ella verteremos el arroz con leche.

Segunda parte para la elaboración de la tarta de arroz con leche y galletas:

  1. Ahora en un cazo le añadiremos unos 200 ml de leche, y la calentaremos.
  2. Verteremos dos sobres de cuajada en la leche.
  3. Removeremos todo muy bien para disolver la cuajada y que no nos queden grumos.
  4. Una vez disuelta perfectamente la cuajada, añadiremos el arroz con leche.
  5. Como llamada de atención os diré que es muy importante remover bien el arroz y estar muy pendiente.
  6. Hay que tener mucho cuidado porque puede pegarse al cazo y se fastidiaría la receta.
  7. Esperaremos removiendo la masa hasta que la leche este apunto de hervir, en este momento lo verteremos sobre el molde en la base de galleta.
  8. Esperaremos que el molde se enfríe y entonces lo meteremos en el frigorífico durante 6-8 horas.
  9. Pasado este tiempo sacaremos la tarta del frio y la desmoldaremos.
  10. Para finalizar, haciendo uso de un colador, espolvorearemos canela molida sobre la tarta.
  11. Y estará totalmente finalizada.

 

Organiza una comida, una cena o cualquier evento en el que puedas disfrutar con tu gente de esta espectacular tarta de arroz con leche y galletas.

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