¿Cómo hacer Mayonesa?
Ingredientes
Para 4 Personas
- 500 Ml. de Aceite de oliva suave
- 100 Grs. de Yema de huevo
- 20 Ml. de Vinagre (De sidra o de Jerez)
- Sal al gusto
Os voy a enseñar como elaborar una rica Salsa Mayonesa para que acompañéis vuestros platos.
Como preparar Salsa Mayonesa paso a paso:
- En el vaso de la batidora ponemos los 100 Grs. de yemas de huevos, el vinagre y un poco de sal.
- Ahora toca poner en marcha la batidora y añadir poco a poco los 500 Ml. de Aceite de oliva, para que emulsiones bien y podamos obtener una salsa bien ligada. Es recomendable que utilicemos la batidora con movimientos suaves y leves hacia arriba.
- En cuanto al tipo de aceite a utilizar, depende si nos gusta con un sabor más intenso o más suave, yo personalmente me gusta con aceite de oliva suave.
Como veis, hacer mayonesa no es difícil, ni tampoco se tarda una eternidad en elaborarla.
Con este tipo de salsa, podréis acompañar todos vuestros platos para darle un toque especial. En mi casa gusta muchísimo, y los peques a casi todo le ponen mayonesa. ¿En vuestra casa pasa igual?
Sugerencias:
- Si queréis que la salsa mayonesa esté más espesa, sólo tenéis que agregarle más aceite de oliva suave.
- Si os gusta la salsa mayonesa más líquida. Debéis añadirle un poco de agua o echarle menos aceite al inicio de elaborarla.
- ¡Importante! Los huevos no deben utilizarse fríos, deben estar a temperatura ambiente.
- Para todos aquellos que os guste con un poco de sabor a ajo, que personalmente a mi me encanta, podéis añadirle un diente de ajo fresco muy bien triturado sobre 250 Ml. de mayonesa.
- Si no tenéis ajo fresco, podéis echarle ajo en polvo deshidratado.
Espero que os guste y podáis disfrutarla con toda la familia y amigos.
Podéis seguirme en todas las redes sociales que aparecen a continuación, y tambien en mi canal de Youtube, donde podréis ver distintos tipos de recetas paso a paso. Y si os gusta el humor, creo que os encantará.