¿Cómo hacer Chorizo al vino con ajo y tomillo?

Ingredientes

Para 4

  • 500 Grs. De Chorizo Fresco
  • 50 Ml. De Aceite de Oliva
  • ½ Cucharadita de Tomillo
  • 3 dientes de Ajo muy picados
  • 1 bola de Manteca de Cerdo
  • 1 copa de Vino Blanco

Videoreceta

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Cómo hacer Chorizo al vino con ajo y tomillo paso a paso:

Esta receta de Chorizo al vino con ajo y tomillo os va a encantar, el ajo y el tomillo le da un gusto excepcional.

Receta catalogada para personas torpes en la cocina, para solteros y parejas, es muy sencilla de elaborar.

 

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 Como preparar Chorizo al vino con ajo y tomillo:

 

  • Corta los 500 Grs. de Chorizo en rodajas pequeñas.

 

  • Vierte los 50 ml de Aceite de oliva virgen extra en la sartén.

 

  • Cuando esté caliente el aceite, añade los ajos muy cortados, intenta que no se frían mucho.

 

  • Removemos bien los ajos y añadimos las rodajas de chorizo previamente cortadas.

 

  • Mareamos bien el chorizo y le añadimos el tomillo para que vaya absorbiendo el sabor de la hierba aromática.

 

  • Añadimos la copa de vino blanco, yo personalmente utilizo vino de mi tierra, Córdoba, por eso utilizo un vino de Denominación de Origen Montilla Moriles. Puede utilizarse cualquier vino blanco.

 

  • Una vez que empieza a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que empiece a reducirse el vino blanco. Reducimos el vino blanco un poco y añadimos la bola de manteca blanca de cerdo. Con la bola de manteca blanca de cerdo, lo que queremos conseguir, es que lo vamos a poder conservar por más tiempo en un tarro hermético.

 

  • Una vez derretida la manteca blanca de cerdo, ya podemos empezar a degustar tan delicioso manjar.

 

Consejo para conservación:

 

Nos interesa no reducir mucho el vino blanco para tener líquido suficiente y poder cubrir el chorizo en un tarro de cristal, para su posterior conservación.

Conservar en un lugar fresco. Recomiendo el frigorífico.

Como os habéis dado cuenta es una receta muy fácil y muy rica. Acompañado de un buen vino tinto, es el aperitivo perfecto para degustar con familiares y amigos.

Antonio Rodríguez, El Gourmet Entre Fogones ha elaborado este Chorizo al vino con ajo y tomillo con productos de primerísima calidad, espero que os guste.

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