¿Cómo hacer Chicharrones de cerdo con ¡TRUCO!?

Ingredientes

Para 4 Personas

  • 300 grs. de panceta de cerdo
  • 300 grs. de papada de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml. de leche
  • 2 bolas de manteca de cerdo blanca

Videoreceta

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Cómo hacer Chicharrones de cerdo con ¡TRUCO! paso a paso:

Hoy tocan chicharrones de cerdo. Acercándose fechas carnavalescas, a mí cabeza viene la ciudad de Cádiz, y con ella una de sus magníficas recetas.

¿Qué os parece si hacemos unos chicharrones de Cádiz mientras nos ambientamos con sus comparsas?

Si tu respuesta ha sido un profundo sí, acompáñame en estas líneas dónde responderé a la pregunta que llevas en la cabeza.

¿Cómo hacer chicharrones de cerdo?

Aviso, evitar los excesos de esta exquisita comida aquellos que tengan el colesterol alto.

Uno de los secretos de su exquisitez es el elevado porcentaje de grasas.

Antes de empezar, debemos de saber que tipo de piezas vamos a usar.

Como suelo decir, uno de los puntos clave en la elaboración de un buen plato es el uso de los mejores ingredientes.

Para esta receta de chicharrones de cerdo vamos a utilizar panceta de cerdo y papada.

La diferencia entre estas piezas de carne es que, mientras que la panceta se obtiene de la parte del vientre del animal, la papada como su nombre indica, procede del cuello.

 

Ingredientes chicharrones de cerdo

Ahora comenzaremos a elaborar esta estupenda receta de chicharrones de cerdo frito.

  1. Ponemos la sartén en el fuego y añadimos sal a la carne.
  2. Antes de usar la sartén, comprobaremos que está en su punto salpicando algunas gotas de agua.
  3. Entonces, verteremos en ella manteca blanca de cerdo, en vez de aceite de oliva, como solemos hacer en otras ocasiones.
  4. Una vez que se ha derretido la manteca, y la grasa queda en modo aceite, añadiremos en primer lugar la panceta.
  5. Removeremos bien para evitar que se pegue la carne.
  6. Además, en este paso, añadiremos también a la sartén dos dientes de ajo.
  7. Cuando observemos que los chicharrones comienzan a cambiar de color, añadiremos sobre ellos unos 50 ml de leche.
  8. Removeremos muy bien los chicharrones, y los dejaremos en el fuego unos 25 minutos.
  9. En este tiempo, debe de perderse la humedad y freírse la carne.
  10. Una vez fritos, sacaremos estos chicharrones sobre un papel de cocina. El papel absorberá el exceso de grasa.
  11. A continuación, en la misma manteca que hemos frito los chicharrones anteriores, vamos a añadir ahora la papada.
  12. También incluiremos en este caso dos dientes de ajo.
  13. Lo removeremos todo muy bien para evitar que se pegue la carne a la sartén.
  14. Como hemos hecho antes, una vez que los chicharrones cambian de color, añadimos un cuarto de taza de leche y tras remover bien, volveremos a esperar unos 25 minutos hasta que queden bien fritos los chicharrones.
  15. Los sacaremos sobre papel de cocina, y tras esperar unos minutos, ¡Ya tendremos listos nuestro plato de chicharrones de cerdo!

Como podéis ver, esta receta no tiene grandes secretos, aunque sí algún truco del almendruco.

Seguir mis consejos y en menos que canta un gallo estaréis disfrutando de esta súper receta.

No os olvidéis de compartir con vuestros familiares y amigos esta receta, y si la haces y la subes a las redes sociales, puedes etiquetarla con el hashtag #gourmetentrefogones y de esta forma podré verla y comentarla.

1 Comentario

  1. Estimado Amigo

    Saludos desde Americaaaaaa

    Estoy encantado con sus recetas.

    Gracias por compartir.

    Luisito

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