¿Cómo hacer Higaditos de pollo en salsa receta fácil?

Ingredientes

Para 3 Personas

  • 1 kilo de higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • Un vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chile rojo, en su defecto una cayena o guindilla
  • 1 cucharada de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de café de perejil seco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

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Cómo hacer Higaditos de pollo en salsa receta fácil paso a paso:

No hay nada mejor para combatir la anemia que la espectacular receta de higaditos de pollo en salsa que hoy os traigo.

Esta estupendísima receta casera no dejará indiferente a nadie, además de ser un dos en uno.

Cuando sepáis hacer estos higaditos de pollo, tendréis un pie en la siguiente receta que compartiré con vosotros.

Los higaditos de pollo en salsa con vino blanco es un manjar que no todos saben cocinar. Hay unos cuantos haces que todo buen cocinero guarda en su manga para ser el mejor.

Pero como yo me debo a mis lectores, seré generoso y compartiré con vosotros estos secretos.

Acompañarme en el cocinado, y atesorar mis palabras a buen recaudo. Seguro que cuando vuestros familiares y amigos prueben esta receta os preguntarán las claves de este exitoso plato.

 

Ingredientes para higaditos de pollo en salsa

Elaboración de los higaditos de pollo en salsa:

  1. Para comenzar a cocinar estos higaditos de pollo en salsa, en primer lugar añadiremos un chorreón de aceite de oliva virgen extra a una sartén.
  2. Cuando el aceite este atemperado, añadiremos 2 dientes de ajo laminados y los doraremos bien.
  3. Entonces, añadiremos a la sartén la cebolla bien picadita en daditos.
  4. Intentaremos pocharla, de manera que nos quede trasparente y doradita.
  5. Para favorecer este proceso, añadiremos un poquito de sal y taparemos la sartén, así el tiempo de cocción se verá reducido.
  6. Cuando hayamos observado que la cebolla está en su punto, añadiremos harina de ‘todo uso’.
  7. Freiremos bien la harina, ya que con esto conseguiremos obtener una densidad mayor en la salsa resultante.
  8. A continuación, añadiremos un chile rojo, o en su defecto cayena o guindilla, y removeremos todo muy bien.
  9. Una vez obtenido este fabuloso fondo, será el momento de añadir los hígados de pollo.
  10. Los moveremos y mezclaremos muy bien para que se sellen correctamente por todas partes.
  11. El siguiente paso añadir un poco de pimienta negra molida, una cucharadita de perejil, y salaremos  al gusto.
  12. Tras especiar nuestro guiso, lo removeremos todo muy bien.
  13. Después, será el momento de añadir el vaso de vino blanco.
  14. Aumentaremos el fuego, para que durante la cocción se evapore el alcohol, y una vez que comience a hervir, bajaremos la intensidad del fuego.
  15. Añadiremos dos hojas de laurel para aportar más gusto a este plato.

El secreto de esta receta y la elaboración de una segunda a continuación.

Por último, el secreto de esta receta es dejar estos fabulosos higaditos de pollo en salsa con vino blanco, durante 30 minutos a fuego lento, hasta que se reduzca la salsa.

Además, una vez finalizada esta espectacular receta, podremos llevar a cabo una segunda elaboración que más adelante publicaré. Con esta receta haremos una segunda, un estupendo paté de higaditos de pollo.

Y hasta aquí puedo escribir. Espero dejaros con ganas de saber más y que esta receta os guste tanto que estéis ansiosos por leer mi siguiente publicación.

Y como siempre te recuerdo, comparte esta receta con tus familiares y amigos, y si la haces y la subes a las redes sociales, puedes etiquetarla con el hashtag #gourmetentrefogones y de esta forma podré verla y comentarla.

 

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