¿Cómo preparar Ensalada de corazones de alcachofas?

Ingredientes

Para 4 Personas

  • 12 Corazones de alcachofas en conserva
  • 1/2 vaso de agua de zumo de limón
  • 3 Tomates kumato
  • 150 Grs. de espinacas frescas
  • 150 Grs. de queso fresco
  • 25 Ml. de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al punto

En esta ocasión vamos a elaborar un Ensalada de Corazones de Alcachofas con Espinacas muy sana y saludable.

Según algunos expertos en nutrición y medicina, comentan que este tipo de plato es muy recomendado para prevenir el colesterol y la osteoporosis.

Es un plato recomendado también para diabéticos, que tienen que llevar una dieta sana y equilibrada.

Este plato lleva queso fresco, por lo cual tiene un buen aporte de calcio muy beneficioso para prevenir problemas de descalcificación.

Si a esta ensalada no le añadimos sal, tambien es ideal para personas con problemas de hipertensión arterial.

 

Como preparar una Ensalada de Corazones de Alcachofas con Espinacas paso a paso:

 

  • Cortamos los corazones de alcachofas por la mitad. Los echamos en un bol y le añadimos el medio vaso de agua de zumo de limón natural y el aceite de oliva virgen extra.

 

  • Dejamos que se macere durante unos minutos, y sacamos las alcachofas y las escurrimos.

 

  • Lavamos los tomates kumato y los cortamos en cuatro partes. Yo utilizo este tipo de tomate porque es más suave y no me aporta demasiada acidez.

 

  • Con las espinacas frescas hacemos lo mismo, las lavamos bien y reservamos las hojas.

 

  • En una fuente añadimos los corazones de alcachofas, los tomates previamente cortados y las hojas de espinacas crudas.

 

  • Ahora sólo queda añadirle los 100 Grs. de queso fresco cortado en dados, y aliñarlo todo con la mezcla de zumo de limón y aceite que habíamos utilizado anteriormente para macerar los corazones de alcachofas.

 

  • Le añadimos la sal al gusto.

 

ensalada-de-corazones-de-alcachofas

 

 

Ahora tenemos una ensalada exquisita, super nutritiva y muy sana y saludable. Si ha alguien le gusta un poco fuerte, le podemos añadir 20 Ml. de vinagre de Jerez.

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