¿Cómo preparar Tartar de salchichón ibérico?

Ingredientes

Para 2 Personas

  • - 150 grs. de salchichón ibérico
  • - Cebollino cortado
  • - Un puñado de maíz frito molido (Kikos)
  • - Opcional: añadir cebolla dulce cortada en dados pequeños
  • Para la vinagreta de mostaza a la miel:
  • - 2 cucharadas soperas de mostaza suave
  • - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • - 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • - Media cucharadita de miel
  • - Media cucharadita de zumo de limón
  • - Pimienta molida al gusto

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Cómo hacer Tartar de salchichón ibérico paso a paso:

Hoy os traigo una de las recetas más originales y sabrosas que podréis encontrar en las redes sociales, una receta de tartar de salchichón ibérico.

Para esos días en los que tenéis visita en casa y queréis quedar como marqueses esta receta es infalible.

Si os gustan las mezclas de sabores, el crujiente, y una buena mezcla de olores esta receta os dejará con la boca abierta.

Este sencillo aperitivo tiene como ingrediente principal el salchichón, embutido elaborado básicamente con carne magra de cerdo, altamente condimentado con especias tales como pimienta, nuez moscada, clavo o cilantro.

Aunque el resultado de esta receta es siempre espectacular, el uso del salchichón ibérico aportará mayor sabor a nuestro plato. Como ya he dicho en varias ocasiones, la selección de ingredientes de calidad realzará nuestras elaboraciones.

El secreto de este plato es una espectacular salsa vinagreta de mostaza a la miel y un toque crujiente que aportan el maíz tostado, es decir, los kikos de toda la vida.

Así que, si quieres saber cómo hacer un tartar de salchichón ibérico, sigue estos sencillos pasos y dale un capricho a tu paladar.

Elaboración de la salsa vinagreta de mostaza a la miel:

Lo primero que vamos a hacer para este plato, es elaborar la salsa vinagreta de mostaza a la miel.

Para ello, vamos a utilizar:

  1. Dos cucharadas soperas de mostaza suave.
  2. Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  3. Media cucharadilla de zumo de limón.
  4. Media cucharadita de miel.
  5. Una cucharadita de vinagre de Módena.
  6. Una poquita de pimienta.
  7. A continuación, batimos muy bien todos los ingredientes hasta que obtengamos una estupensa salsa homogénea.

 

Ingredientes para el tartar de salchichón ibérico

Elaboración del tartar de salchichón ibérico paso a paso:

  1. Tomaremos 150 gramos de salchichón ibérico y lo cortaremos en trocitos muy muy pequeños.
  2. Como recomendación, podéis cortar en primer lugar finas láminas del salchichón y después hacerlas taquitos.
  3. También tomaremos cebollino fresco y lo cortaremos en trocitos muy pequeños.
  4. Por otro lado, moleremos un puñado de maíz frito (kikos) en un mortero.
  5. El maíz frito o kilos es uno de nuestros ingredientes estrella, ya que será el que aporte la sensación crujiente a nuestra receta.
  6. De forma opcional, se le puede añadir cebolla dulce cortada en dados pequeños, le da un gusto muy rico.

Una vez que tengamos todos los ingredientes listos.

  • Los mezclaremos todos muy bien en un cuenco, los taquitos de salchichón, el cebollino picadito, el maíz frito y por último la salsa vinagreta de mostaza a la miel.
  • Todos los ingredientes deben quedar bien integrados.
  • Después, taparemos el cuenco con film transparente, y lo dejaremos reposar una media hora en la nevera.

Pasada esa media hora, se habrá macerado lo suficiente y pasaremos a emplatar este fabuloso tartar de salchichón ibérico.

Como idea, podéis usar un molde redondo para darle una forma cilíndrica y colocarlo sobre una pizarra. Acompañarlo de unos picos o regañadas y el aperitivo estará listo para servir.

Anímate a preparar esta exquisita y diferente receta. No te olvidéis de comentarme que te ha parecido, y si lo haces hazle una foto, súbela a tus redes sociales y etiquétame con el hashtag #gourmetentrefogones.

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