¿Cómo preparar Crema de calabacín?

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande
  • 100 Grs. de patatas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
  • Sal al gusto
  • Perejil picado
  • Caldo de verduras o agua
  • Pan en dados tostado o picatostes
  • OTRA OPCION PARA AÑADIR:
  • 2 Zanahorias en laminas
  • 2 Quesitos en porciones

Para preparar la Crema de Calabacín empezaremos por:

  • Lavamos y cortamos el calabacín en dados.

 

  • Cortamos la cebolla en juliana.

 

  • Pelamos y cascamos la patata.

 

  • En una olla añadimos las tres cucharadas soperas de aceite de oliva y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Removemos hasta que se dore levemente y agregamos las patatas. Dejamos unos tres minutos aproximadamente y le añadimos el calabacín. Dejaremos que se haga unos 5 minutos más.

 

  • Agregamos el caldo de verduras o agua hasta cubrir. Lo dejamos cocer durante 35 o 40 minutos. Probamos que esté al gusto de sal.

 

  • Pasado el tiempo de cocción trituramos el conjunto y lo colamos.

 

  • Una vez servido le añadimos lo espolvoreamos con un poquito perejil y le añadimos los dados tostados de pan o picatostes.

Y ya tenemos una crema de calabacín lista para degustar. Debe tomarse caliente y es estupenda para tiempo de invierno para calentar nuestro organismo.

 

crema-de-calabacín

Sugerencia:

También está muy rica con trozos de chorizo frito por encima.

Otra opción para preparar crema de calabacín:

  1. Con zanahoria en laminas y quesitos en porciones.
  2. Cuando le añadimos el calabacín, le incorporamos tambien la zanahoria cortada en láminas en la olla, el resto es todo igual.
  3. Cuando pasamos a triturar todo el conjunto de verduras, le añadimos los 2 quesitos en porciones y trituramos.
  4. Os puedo decir que está para chuparse los dedos y el que la prueba repite y vuelve a repetir.
  5. Esta crema de calabacín forma parte de nuestra dieta mediterránea y es muy sana y saludable. Para los que tengan niños en casa con la opción de incorporarle la zanahoria en láminas y los 2 quesitos en porciones les va a encantar.
  6. Intentad utilizar ingredientes o productos de primera calidad, «La calidad importa«

 

Podéis seguirme en las redes sociales como Facebook, Google +, Instagram y Twitter.

Gourmet Entre Fogones, trabajamos para daros lo mejor en gastronomía. Mil gracias.

 

AGREGAR COMENTARIO


He leido y acepto la política de privacidad*