¿Cómo hacer Lentejas caseras con chorizo y morcilla súper rápidas?
Ingredientes
Para 2 Personas
- 250 Grs. de Lentejas Pardinas Extra
- 100 Grs. de Chorizo
- 100 Grs. de Morcilla de Cebolla
- 1 Lata de 460 Grs. de Pisto o fritada de verduras
- 2 Patatas medianas
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera dulce
- 4 Dientes de ajos
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 3/4 de Litro de Agua
En esta ocasión os voy a enseñar a preparar la receta de lentejas caseras con chorizo y morcilla súper rápidas, en olla rápida.
Cómo preparar estas estupendas lentejas caseras con chorizo y morcilla:
Antonio Rodríguez, el Gourmet Entre Fogones, prepara las lentejas caseras con chorizo y morcilla con una fritura de verduras de lata 100% natural. Receta personalizada y súper rápida. Espero que os guste.
- Pon los 250 grs. de Lentejas Pardinas Extra en un bol con agua, aproximadamente dos hora. Este tipo de lentejas realmente no necesitan remojar, pero yo personalmente sí lo hago.
- Echa el pisto de lata o fritura de verduras en la olla rápida y deja que se caliente.
- En esta receta de lentejas con chorizo y morcilla no necesitamos aceite de oliva virgen extra. La fritura de verduras de lata ya lleva el aceite suficiente.
- Una vez que está caliente añadimos las lentejas, el laurel, los ajos, un poquito de pimienta molida y sal al gusto. Lo removemos todo aproximadamente 2 minutos.
- Pasados los 2 minutos, añadimos el pimentón dulce de la Vera, las patatas en trozos, los 100 Grs. de chorizo y 3/4 de litro de agua.
- La morcilla la reservamos para casi el final.
La olla rápida…
- Una vez que empiece a hervir, cerramos la tapa. Cuando se vean los indicadores de presión de la olla rápida (en mi olla dos anillas) lo dejamos aproximadamente 8 minutos.
- Retiramos del fuego y con mucho cuidado le sacamos la presión a la olla rápida. Quitamos la tapa y volvemos a poner la olla en el fuego, pero ahora a fuego lento.
- Añadimos la morcilla.
- Mantenemos a fuego lento aproximadamente 5 minutos. Si veis que están un poco espesas, es el momento de echarle un poco más de agua para que se queden más sueltas, pero esto es al gusto.
Y ya tenemos un gran plato de lentejas con chorizo y morcilla súper rápidas. Receta personalizada por el Gourmet Entre Fogones y recomendada 100%.
Para los que quieren prepararlas sin olla rápida.
- El tiempo se ampliará a 40 ó 45 minutos y la cantidad de agua habría que aumentarla de 3 vasos a 5 vasos.
Consejo:
Las lentejas cocinadas las podéis congelar, así que lo suyo es hacer más cantidad para este fin.
Podéis seguirme en las redes sociales como Facebook, Google +, Instagram y Twitter.
Gourmet Entre Fogones, trabajamos para daros lo mejor en gastronomía. Mil gracias.