¿Cómo preparar Lentejas caseras con chorizo y morcilla súper rápidas?

Ingredientes

Para 2 Personas

  • 250 Grs. de Lentejas Pardinas Extra
  • 100 Grs. de Chorizo
  • 100 Grs. de Morcilla de Cebolla
  • 1 Lata de 460 Grs. de Pisto o fritada de verduras
  • 2 Patatas medianas
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera dulce
  • 4 Dientes de ajos
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 3/4 de Litro de Agua

En esta ocasión os voy a enseñar a preparar la receta de lentejas caseras con chorizo y morcilla súper rápidas, en olla rápida.

 

Lentejas caseras con chorizo y morcilla

 

Cómo preparar estas estupendas lentejas caseras con chorizo y morcilla:

Antonio Rodríguez, el Gourmet Entre Fogones, prepara las lentejas caseras con chorizo y morcilla con una fritura de verduras de lata 100% natural. Receta personalizada y súper rápida. Espero que os guste.

  • Pon los 250 grs. de Lentejas Pardinas Extra en un bol con agua, aproximadamente dos hora. Este tipo de lentejas realmente no necesitan remojar, pero yo personalmente sí lo hago.

 

  • Echa el pisto de lata o fritura de verduras en la olla rápida y deja que se caliente.

 

  • En esta receta de lentejas con chorizo y morcilla no necesitamos aceite de oliva virgen extra. La fritura de verduras de lata ya lleva el aceite suficiente.

 

  • Una vez que está caliente añadimos las lentejas, el laurel, los ajos, un poquito de pimienta molida y sal al gusto. Lo removemos todo aproximadamente 2 minutos.

 

  • Pasados los 2 minutos, añadimos el pimentón dulce de la Vera, las patatas en trozos, los 100 Grs. de chorizo y 3/4 de litro de agua.

 

  • La morcilla la reservamos para casi el final.

La olla rápida…

  1. Una vez que empiece a hervir, cerramos la tapa. Cuando se vean los indicadores de presión de la olla rápida (en mi olla dos anillas) lo dejamos aproximadamente 8 minutos.
  2. Retiramos del fuego y con mucho cuidado le sacamos la presión a la olla rápida. Quitamos la tapa y volvemos a poner la olla en el fuego, pero ahora a fuego lento.
  3. Añadimos la morcilla.
  4. Mantenemos a fuego lento aproximadamente 5 minutos. Si veis que están un poco espesas, es el momento de echarle un poco más de agua para que se queden más sueltas, pero esto es al gusto.

Y ya tenemos un gran plato de lentejas con chorizo y morcilla súper rápidas. Receta personalizada por el Gourmet Entre Fogones y recomendada 100%.

Para los que quieren prepararlas sin olla rápida.

  • El tiempo se ampliará a 40 ó 45 minutos y la cantidad de agua habría que aumentarla de 3 vasos a 5 vasos.

Consejo:

Las lentejas cocinadas las podéis congelar, así que lo suyo es hacer más cantidad para este fin.

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Gourmet Entre Fogones, trabajamos para daros lo mejor en gastronomía. Mil gracias.

 

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