¿Cómo preparar Mug cake en ¡5 MINUTOS!?

Ingredientes

Para 1 Persona

  • 20 ml de leche
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo fresco
  • 1 cucharada de cacao
  • 2 cucharadas soperas de harina de repostería o de todo uso
  • 2 cucharadas y media soperas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass y nata montada

Videoreceta

Puedes ver este vídeo en YouTube y suscribirte para no perderte nada.

Cómo hacer Mug cake en ¡5 MINUTOS! paso a paso:

Mug Cake al microondas ¿Llevas una vida de vértigo pero te quieres dar un capricho dulce? ¡Pues estas de suerte!

Si se acerca la hora de merendar y aún no has decidido que tomar, tomate 5 minutos y disfruta de esta rapidísima receta de mug cake al microondas.

Sabroso, dulce, con chocolate, con vainilla, esponjoso…y sobre todo ¡Rápido! Mug cake de vainilla o de chocolate la receta para todos los golosos con falta de tiempo.

Como ya sabéis, si me seguís regularmente, soy un experto en recetas rápidas y para aquellos que sois poco habilidosos en la cocina.

Por eso hoy os traigo una de mis meriendas favoritas, mug cake de chocolate.

Sí, como leéis, mug cake, el típica bizcocho español de toda la vida.

Pero como pasa con todo, hay que renovarse o morir, y por eso las magdalenas hoy día son cupcake, los bizcochos son mug cake,…y todo lo cake que queráis.

Si eres ‘cake’ no dejes de leer esta receta y ponte en marcha con ella, de verdad te aseguro que además de súper fácil es súper rápida y podrás estar en el sofá disfrutando de un bizcochito calentito en menos que canta un gallo.

Hago un llamamiento especial a todas las mamás, este es el principio de una nueva era, la de las meriendas hechas por los pequeños de la casa.

Dejarles a mano los ingredientes, y a disfrutar de la cocina y de estos espectaculares mug cake al microondas.

 

Ingredientes de Mug cake

Elaboración de Mug Cake en 5 Minutos:

  1. Esta fácil receta de mug cake comienza añadiendo en un vaso la leche.
  2. Aceite de oliva.
  3. Un huevo fresco de gallina.
  4. Una cucharada sopera de cacao en polvo.
  5. A continuación lo removeremos todo muy bien, evitando que nos queden grumos.
  6. Tras mezclarlo todo, añadiremos ahora una pizca de sal.
  7. Levadura.
  8. Harina (la que usamos para todo)
  9. Dos cucharadas y media soperas de azúcar.
  10. Volveremos a removerlo todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.

¡Ojo! Algo que debéis de tener en cuenta.

Debemos tener en cuenta no poner más de dos dedos de la mezcla en el vaso o taza que vayamos a usar, ya que así evitaremos que se salga el bizcocho del vaso.

Teniendo esto en cuenta, lo llevaremos al microondas y colocaremos el vaso en un filo del plato giratorio.

Pondremos el microondas a una potencia de 750 watios durante 2 minutos, y ya sólo nos queda esperar.

Y ¡listo! Ya tenemos nuestro mug cake a la taza listo para engullir.

Podemos comerlo en el vaso o desmoldarlo y añadir sirope, chocolate, nata…lo que más os guste para acompañar esta magnífica receta.

Y como siempre te recuerdo, comparte esta receta con tus familiares y amigos, y si la haces y la subes a las redes sociales, puedes etiquetarme y poner el hashtag #gourmetentrefogones y de esta forma podré verla y comentarla. ¡Buen provecho!

 

AGREGAR COMENTARIO


He leido y acepto la política de privacidad*