Puchero o cocido andaluz
En esta ocasión os voy a enseñar la forma de hacer un buen puchero o cocido andaluz. Si hay algo que caracteriza a nuestras abuelas es la capacidad para sacar…
Las mejores recetas de guisos y legumbres caseros. De forma tradicional como hacían nuestras madres, y antes que ellas nuestras abuelas. Aquí encontrarás ricas recetas de guisos de cuchara. El Gourmet Entre Fogones te guiará paso a paso en cada una de las recetas, para que te sea sencillo elaborarlas. Las legumbres son productos que sin excepción deben formar parte de nuestra dieta cotidiana. Mi madre me decía que había que comer de todo, y que razón tenía. Las legumbres poseen entre un 11 y un 25% de fibra dietética. Este nutriente tiene efectos preventivos frente a algunas enfermedades, como la obesidad, diabetes mellitus, estreñimiento y etc. Tambien se ha demostrado que la fibra alimenticia reduce los niveles de colesterol. Dicho esto, y al saber que las legumbres forman parte de nuestra dieta mediterránea, podemos englobarlas dentro de la cocina sana y saludable.
Puchero o cocido andaluz
En esta ocasión os voy a enseñar la forma de hacer un buen puchero o cocido andaluz. Si hay algo que caracteriza a nuestras abuelas es la capacidad para sacar…
Caracoles en salsa. Receta fácil
Os voy a enseñar a preparar unos ricos caracoles en salsa, porque llegando los meses de Marzo, Abril y Mayo son muy típicos en Córdoba. En Córdoba en estas fechas,…
Lentejas caseras con chorizo y morcilla súper rápidas
En esta ocasión os voy a enseñar a preparar la receta de lentejas caseras con chorizo y morcilla súper rápidas, en olla rápida. Cómo preparar estas estupendas lentejas…