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Tortilla de Patatas Española Perfecta




Aquí os dejo como elaborar una Tortilla de Patatas Española Perfecta, para mí es uno de mis platos preferidos, la podemos acompañar de variadas salsas, pero a mi personalmente me encanta acompañarla de Salmorejo Cordobés, que próximamente os pondré la receta auténtica en este blog y en mi Canal de Youtube Gourmet Entre Fogones, pincha AQUÍ.

Según el investigador del CSIC Javier López Linaje en su libro La patata en España: historia y agroecología del tubérculo andino, comenta que el origen de la tortilla de patatas se encuentra en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena (Badajoz), allí se empezó a elaborar el plato unos veinte años antes de las guerras carlistas, conflicto que ayudó a que la tortilla española se extendiera por toda la península.

Yo hoy os voy a deleitar con una receta diferente que vais a alucinar de rica que está, digo diferente por dos ingredientes que lleva y que le dan un gusto excepcional (Sal Maldon y una pizca de Pimienta Molida) y quiero compartirla con todos vosotros. Espero que os guste muchísimo.

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INGREDIENTES

 

  • – 750 ml. De Aceite Vegetal.
  • – 1 Kilo de Patatas cortadas en laminas finas.
  • – 8 Huevos de Corral.
  • – Sal Maldon.
  • – Pimienta Molida.
  • – 4 ó 5 Cucharadas Soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

 

FORMA DE ELABORACIÓN

 

1. Calienta el aceite vegetal en una sartén grande hasta que veamos que esta bastante caliente.

2. Pelamos las patatas y las cortamos en finas rodajas, le añadimos una poca de sal y removemos. Posteriormente añadimos las patatas a la sartén y las freímos, removiendo con frecuencia durante aproximadamente 15 minutos, hasta que veamos que están pochadas.

3. Retiramos la sarten del fuego y dejamos que se enfríe todo un poco. Entonces, con ayuda de un colador chino retiramos las patatas para escurrir todo el aceite.

4. Batimos los huevos en un bol grande. Le añadimos las patatas y salpimentamos bien.

5. Calentamos entre 3 ó 4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen en una sartén de unos 20 cm de diámetro. Añadimos la mezcla y calentamos a fuego medio – fuerte durante 20 ó 25 segundos removiendo y posteriormente bajamos el fuego al mínimo para que se vaya cuajando poco a poco. Usa un plato grande para dar la vuelta a la tortilla, o una doble sartén tortillera y cocina el otro lado. Repite el procedimiento de dar la vuelta a la Tortilla de Patatas Española, hasta que veas que está al gusto, hay quien le gusta más cuajada y a otros menos, entonces debemos pinchar con un tenedor para ver si está más o menos cuajada. Una vez que consideremos que está cuajada a nuestro gusto tendremos la Tortilla de Patatas para degustarla en familia.

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VIDEO RECETA

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