El pescado y el marisco, dieta saludable

En una dieta saludable, no podemos olvidarnos de introducir recetas de pescado y marisco por su aporte nutricional y por formar parte de nuestra dieta mediterránea.

¿Como llevar una dieta sana?

Pues introduciendo pescado entre 3 y 5 veces a la semana. En esta sección iré incorporando recetas saludables, cuyo principal ingrediente será el pescado y el marisco. El pescado blanco tiene un bajo contenido en grasas, aproximadamente el 2% de su peso en grasa. El pescado azul tiene un contenido en grasa superior al 5%. Es una fuente natural de ácidos grasos omega 3.

¿Pescado blanco o pescado azul?

Eso ya depende de cada uno, pero podemos ir combinando ambos para llevar una dieta sana y saludable. Dentro del pescado blanco tenemos al lenguado, merluza, rodaballo, abadejo, bacaladillas, bacalao, cazón, mero y etc. En el pescado azul nos encontramos con el bonito, caballa, salmón, sardina atún y etc. Dentro del marisco encontramos camarones, langostinos, percebes, mejillones, almejas, berberechos, chirriones, pulpos y etc.

Merluza a la gallega || Receta fácil

Merluza a la gallega || Receta fácil

Hoy os traigo una receta fácil de merluza a la gallega con la que hasta los más exigentes se chuparán los dedos. En las siguientes líneas, comprobarás como es muy sencillo hacer…

Lomos de atún especiados

Lomos de atún especiados

Hoy os propongo una receta super saludable y muy fácil de elaborar, Lomos de atún especiados. Antes de empezar a describiros la receta quiero que sepáis, que el sabor del…

Boquerones o anchoas en vinagre

Boquerones o anchoas en vinagre

Para preparar boquerones o anchoas en vinagre, lo primero que tenemos que hacer es: Limpiar los boquerones o anchoas quitándoles la cabeza y la espina central, así como las tripas y…