Desde Gourmet Entre Fogones voy a hablar del maridaje de vinos, queremos que las personas interesadas puedan saber qué vino beber con cualquier tipo de tapa o comida, ya sea aperitivo, almuerzo, merienda o cena, así como recomendaros algunas marcas, que por su calidad precio, puedan consumirla los bolsillos más modestos, sin tener que renunciar a disfrutar de una fusión placentera vino – comida con su familia, con sus amigos o en solitario, y esto tiene que ver con la gastrosofía, la ciencia de los placeres de la mesa.

El vino forma parte de la dieta mediterránea, siempre que uno sea responsable de tomarlo con moderación, ya que posee unas cualidades ricas en antioxidantes y debido a esto, hace que sea muy beneficioso para los problemas cardiovasculares, según algunos expertos.

Maridaje de queso con vino tinto.

Maridaje de queso con vino tinto.

 

LOS VINOS RECOMENDADOS PARA ESTE FIN son los vinos tintos que poseen mayor cantidad de antioxidantes, siendo parte responsable los antocianos y taninos que aunado a un consumo responsable, son beneficiosos:

– Para la circulación.

– Para el corazón.

– Elimina parte del colesterol malo.

– Y actúan en el rejuvenecimiento de las células, (promueve la longevidad)

 

 

 

En esta sección de Gourmet Entre Fogones, quiero que disfrutéis del auténtico placer de casar la comida y el vino, o lo que es lo mismo Maridaje de vino, podéis entrar en el enlace adjunto para encontrar vinos y maridajes de vino, para disfrutar de su fusión gastronómica y de sus propiedades organolépticas.

 

Maridaje de jamón serrano con vino fino.

Maridaje de jamón serrano con vino fino.